Новости партнеров

Кашмирский медведь ликвидировал двух боевиков

Гималайский медведь. Фото пользователя Guerin Nicolas с сайта Википедии

В Кашмире медведь убил двух из четырех боевиков-исламистов, которые случайно забрались в его берлогу. Об этом 3 ноября сообщает BBC News.

Повстанцы устроились на привал в пещере, находящейся к югу от города Сринагар. Они готовили еду, когда вернулся медведь, который оказался "хозяином" пещеры. Хотя боевики были вооружены автоматами, зверь застал их врасплох. Двое повстанцев были убиты, еще одного медведь серьезно ранил. Четвертому боевику удалось убежать.

Раненый исламист добрался до ближайшей деревни и попросил оказать ему медицинскую помощь. Таким образом об инциденте узнали правоохранительные органы. Полицейские и военнослужащие направились на место происшествия и забрали тела погибших, а также два автомата Калашникова и боеприпасы.

Исламисты борются за независимость штата Кашмир от Индии с 1989 года. В рамках борьбы с боевиками власти ввели ограничения на владение оружием, в связи с чем в штате выросла популяция медведей и леопардов. В последние годы эти хищники нередко нападают на людей.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0111 марта
Дана Линн Додд (Лаванда Доу)

Девушка с идеальной улыбкой

Полиция 12 лет не могла раскрыть дело убитой в лесу девушки. В сети сделали это за два месяца