Трех бывших чиновников Минобороны признали виновными в квартирных махинациях

Московский гарнизонный военный суд признал трех бывших высокопоставленных сотрудников Главного автобронетанкового управления Минобороны виновными в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 3 ноября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Бывший начальник юридической службы Главного автобронетанкового управления полковник юстиции Ростислав Буц признан виновным в мошенничестве, а бывшие заместитель начальника управления генерал-лейтенант Владимир Шуховцев и начальник военного авторемонтного завода полковник Анатолий Ильдеряков - в злоупотреблении полномочиями.

Буца суд приговорил к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, он лишен воинского звания. Шуховцева и Ильдерякова приговорили к трем годам условного срока.

Установлено, что осенью 2007 года Буц и Ильдеряков заключили договор о передаче авторемонтному заводу не приватизированной двухкомнатной квартиры в подмосковном городе Фрязино. Эта квартира досталась несовершеннолетним дочерям Буца после смерти его бывшей жены. После заключения договора о передаче жилплощади Ильдеряков и Шуховцев подписали акты об обмене квартиры на запчасти, предоставленные авторемонтному заводу Минобороны. Запчасти якобы стоили более 12 миллионов рублей, а квартира - около двух миллионов. "Сдачу" в размере 11 миллионов рублей Ильдеряков перечислил на счет Буца.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что указанные махинации были проведены Буцем для того, чтобы вместо квартиры во Фрязино купить жилье в Москве. На покупку квартиры в столичной новостройке полковник, по информации СМИ, потратил 7,7 из 11 поступивших на счет миллионов. Остаток суммы он потратил на иные цели. На момент проведения аферы, как стало известно журналистам, чиновник уже владел тремя московскими квартирами.

Ильдеряков и Шуховцев в ходе следствия утверждали, что участвовали в преступлении непреднамеренно. Они говорили, что Буц ввел их в заблуждение.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар