В Бурятии из-за гриппа введен режим чрезвычайной ситуации

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 4 ноября распорядился ввести в республике режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением ОРВИ и вируса гриппа H1N1, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Бурятии. В связи с режимом ЧС в Бурятии отменяются все массовые мероприятия.

В соответствии с сообщением пресс-службы, всем посетителям и работникам общественных заведений, объектов торговли, а также сотрудникам учреждений и предприятий предписано носить маски. Кроме того, введен мониторинг цен на лекарства и маски в бурятских аптеках.

По последним данным, в Улан-Удэ за неделю ОРВИ и гриппом заболели около четырех тысяч человек, в связи с чем в столице республики было объявлено об эпидемии: эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ превышен более чем в три раза. Грипп H1N1 на сегодняшний день диагностирован у 72 человек.

В рамках противодействия распространению гриппа президент Бурятии также распорядился запретить бурятским специалистам выезжать в российские регионы и зарубежные страны, в которых высок уровень заболеваемости гриппом H1N1. Кроме того, военный комиссариат Бурятии намерен приостановить прибытие в республику призывников из неблагополучных в отношении заболеваемости регионов.

Также Наговицын распорядился привлечь к оказанию помощи больным врачей-интернов и студентов-медиков старших курсов Бурятского госуниверситета. Министерству здравоохранения Бурятии было поручено обеспечить необходимый в условиях эпидемии запас лекарств и масок.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию