Жители американского городка ограничили себя в кошках

Жители города Дадли, расположенного в американском штате Массачусетс, запретили себе иметь больше трех кошек без специальной лицензии. Как пишет местная газета The Worcester Telegram and Gazette, соответствующий пункт в городской устав был вписан на общем собрании в начале недели.

Вопрос о кошках возник в Дадли в связи с неоднократными жалобами соседей на одну из жительниц города Мэри Эллен Ричардс, у которой по меньшей мере 15 питомцев. Многие из них гуляли сами по себе на улице, что регулярно вызывало возмущение других жителей. Один из них даже заявил, что кошки Ричардс загубили его сад.

Кроме того, многие жаловались на кошачьи экскременты, в изобилии присутствующие по соседству с домом Ричардс. Сама кошатница заявляла, что соседи следили за ней, чтобы при любом удобном случае высказать претензии, которые были необоснованны.

Некоторое время назад инспектор по строительству приговорил ее к штрафу в 1800 долларов за то, что у нее в доме живет больше трех кошек - по 100 долларов за каждый день с момента вынесения штрафа.

Теперь эта норма официально внесена в устав города - для того, чтобы держать больше трех питомцев, жителям Дадли будет необходимо пройти процедуру получения лицензии.

События в городе вынудили Ричардс выставить на продажу дом, в котором она жила с 1997 года. По ее словам, она намерена переехать в место, где кошек воспринимают более дружелюбно.

Население Дадли по состоянию на 2000 год составляло 10036 человек. Таким образом, если каждый житель заведет разрешенный максимум домашних животных, в городе появятся 30108 кошек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар