В аварии автобуса под Буденновском погибли четыре человека

Четыре человека погибли и 15 получили ранения в результате аварии рейсового автобуса вблизи города Буденновск Ставропольского края, сообщает РИА Новости.

Вечером 4 ноября междугородний автобус, следовавший рейсом из дагестанского Хасавюрта в Пятигорск, из-за внезапного разрыва шины сошел с трассы в районе села Ачикулак примерно в 20 километрах от Буденновска.

Все пострадавшие доставлены в центральную районную больницу Буденновска. По данным представителя областного МЧС, двое из пострадавших находятся в реанимации.

По предварительным данным, автобус принадлежал частнику и направлялся в Пятигорск на крупный оптовый рынок "Людмила". Большинство пассажиров автобуса составляли женщины.

По данным "Интерфакса", одна из пострадавших пассажирок находилась на седьмом месяце беременности. В больнице женщине сделали кесарево сечение, после чего она была переведена из реанимации в родильное отделение. Новорожденный младенец наблюдается врачами.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерь двух и более лиц) УК РФ.