ЦИК Украины зарегистрировал кандидата Против всех

Центральная избирательная комиссия Украины 4 ноября зарегистрировала кандидатом в президенты страны человека по фамилии Против всех, сообщает "Новый регион".

Новоиспеченный кандидат после получения удостоверения кандидата продемонстрировал любопытствующим паспорт, где в строке "фамилия" написано Против всех.

До недавнего времени его звали Василий Гуменюк, ранее он работал мэром города Яремча, а в настоящее время возглавляет Торгово-промышленную палату Ивано-Франковской области.

По словам Против всех, на выборах он рассчитывает на голоса тех людей, кто разочаровался в нынешней политической элите Украины.

Члены ЦИК отнеслись к новому кандидату с юмором, однако зарегистрировать его пришлось: все документы Против всех были в порядке. Денежный залог в сумме 2,5 миллиона гривен он также внес.

Между тем, в Киеве уже появились рекламные плакаты, призывающие горожан голосовать против всех.

Согласно опросам общественного мнения, число граждан Украины, собирающихся поступить именно так, на выборах 17 января будет рекордно высоким. В настоящее время до 10 процентов избирателей не готовы поддержать кого-либо из зарегистрированных кандидатов.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе