Жители Севастополя нашли секретные документы Черноморского флота

Жители Севастополя за последние несколько дней нашли и передали в Службу безопасности Украины около 10 секретных документов Черноморского флота РФ. Об этом журналистам рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, его слова передает УНИАН.

Председатель СБУ уточнил, что не знает, как документы попали за пределы базы флота. "Пусть разбираются сами внутренними расследованиями", — сказал Наливайченко, уточнив, что бумаги вернут ЧФ уже сегодня-завтра. "Не надо нам ставить в вину, что мы чем-то препятствуем Черноморскому флоту. Нет. С точностью до наоборот — мы им помогаем", — заявил глава СБУ.

Личный состав базы Черноморского флота, расположенной в Крыму, неоднократно жаловался на то, что представители украинских властей препятствует ему в несении службы. Так, летом СМИ сообщали о том, что буквально каждого офицера Черноморского флота, не имеющего регистрации на Украине и покинувшего пределы базы ЧФ, штрафовали украинские милиционеры. Впоследствии эту информацию опроверг министр внутренних дел Украины. Севастопольская милиция неоднократно задерживала транспортные средства Черноморского флота, на которых перевозились ракеты, в том числе — отслужившие свой срок. В сентябре сообщалось, что Черноморскому флоту втрое подняли цены на услуги ЖКХ.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили