Севастопольская милиция разогнала шествие в честь Дня народного единства

Севастопольская милиция и спецназ разогнали шествие, приуроченное к празднованию Дня народного единства, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. В шествии участвовали около 100 представителей и сторонников пророссийских организаций Севастополя и Крыма.

Участники шествия организовали его несмотря на запрет городской администрации, которая не разрешила мероприятие, сославшись на карантин. Один из организаторов акции, лидер "Русского блока" Владимир Тюнин, заявил, что это "всего лишь предлог для того, чтобы не позволить русским людям отметить национальный праздник".

Как сообщает украинское "Радио Свобода", "Русский блок" и "Русская оборона" накануне праздника заявили, что выполнят решение суда и не будут проводить "Русский марш", но вместо этого проведут "Русский сход". Лидер "Обороны" Михаил Брицин заявил, что представители этой организации проведут сход у памятника Екатерины II, а Тюнин рассказал о митинге на площади Нахимова.

Как следует из слов корреспондента РИА Новости, "Русским сходом" активисты не ограничились. В то же время, отмечает агентство, участникам митинга все же разрешили под контролем милиции пройти от памятника Екатерине II на улице Ленина до площади Нахимова и там возложить цветы к вечному огню.

В Симферополе митинг и шествие в честь праздника состоялись без происшествий. Участники акции прошли от собора Петра и Павла по центральным улицам до Парка культуры и отдыха с флагами России. "Мы считаем Крым частью России, а День народного единства - праздником для всех русских жителей Крыма", - заявил агентству депутат горсовета от "Русского блока" Валерий Ильичев.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили