Милиция обыскала центр промышленности Республики Болгария в Москве

Здание центра промышленности Республики Болгария в Москве. Фото с сайта elhim-iskra.ru

Московская милиция утром 5 ноября совершила рейд на территории центра промышленности Республики Болгария в Москве, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе болгарского посольства.

По информации пресс-службы, 23 вооруженных сотрудника милиции в масках вторглись на территорию центра, имеющего дипломатический статус. Они арестовали охрану и пытались обыскать квартиру одного из болгарских бизнесменов, проживающих на территории центра. Консульство Болгарии намерено отправить по факту этого инцидента ноту протеста в МИД России.

"Мы считаем действия милиции противоправными, так как не был соблюден установленный порядок, - заявили в пресс-службе. - Обычно правоохранительные органы отправляют письмо в посольство Болгарии и, только получив письменное разрешения консула, имеют право проводить подобные мероприятия".

Тем временем, заместитель начальника пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России Альберт Истомин сообщил ИТАР-ТАСС о том, что сотрудники милиции проводят обыски в одной из коммерческих фирм на юге Москвы. "Сотрудники ДЭБ проводят обыски в фирме в рамках ранее возбужденного уголовного дела, связанного с изготовлением и распространением контрафактной продукции", - заявил Истомин. В министерстве уточнили, что следственные действия проводятся по адресу: улица Красного маяка, 24, где расположено здание Центра промышленности Республики Болгарии.

В пресс-службе ГУВД информацию о проведении операции "Ленте.ру" комментировать отказались.

В разных источниках номер дома по улице Красного Маяка, где расположен центр промышленности, указан по-разному. На официальном сайте ЦПРБ называется номер 24, а согласно схеме проезда на том же сайте, центр располагается в доме номер 17.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года