Доминиканская полиция усмирила бунтующих врачей слезоточивым газом

В столице Доминиканской Республики Санто-Доминго полиция применила слезоточивый газ против врачей и медсестер, захвативших здание министерства здравоохранения страны, сообщает сайт Dominican Today.

Захват здания произошел в ходе акции протеста во вторник, 3 ноября. Врачи требовали двукратного повышения заработной платы, улучшения условий труда, а также повышения пенсий.

По информации NAM News Network, акцию организовал Совет доминиканских медиков (CMD) - организация, объединяющая работников здравоохранения страны. Руководил захватом здания президент организации врач Вальдо Ариэль Суэро.

Полиция оцепила прилегающую территорию и в среду, 4 ноября, "выкурила" протестующих из здания с помощью слезоточивого газа. По словам Суэро, многие медработники получили сильные отравления. Некоторые из них нуждались в срочной госпитализированы, их состояние собеседник агентства охарактеризовал как "критическое".

CMD уже не в первый раз проводит акции протеста, добиваясь повышения зарплаты. К захвату здания министерства в качестве средства протеста организация прибегла после нескольких безуспешных попыток улучшить положение врачей и медсестер в Доминиканской Республике.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен