В Самаре сел "Боинг" с отказавшим двигателем

Boeing-737-800 авиакомпании "Оренбургские авиалинии" совершил утром 5 ноября вынужденную посадку в Самаре. На его борту находились 165 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местного аэропорта.

По предварительным данным, причиной нештатной ситуации стал отказ одного из двигателей "Боинга".

По словам сотрудницы пресс-службы аэропорта, лайнер совершал чартерный рейс по маршруту Самара - Хургада. Примерно через час после взлета, в 04:04 московского времени, экипаж обнаружил неисправность на борту и принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Посадка была совершена в 06:37 по Москве после выработки самолетом топлива и прошла без происшествий.

За последнее время в России зафиксировано несколько авиапроисшествий, связанных с отказом двигателей у "Боинга". Так, 17 сентября в новосибирском аэропорту "Толмачево" совершил аварийную посадку Boeing-737 "Оренбургских авиалиний", следовавший из Барнаула в Анталью; 16 августа в итальянском городе Римини экстренно сел Boeing-757-200 авиакомпании "ВИМ-Авиа", совершавший рейс из Аликанте в Москву; а в апреле при вылете из Внуково возникли неполадки с двигателем у "Боинга" авиакомпании Sky Express.