Самый богатый сантехник Великобритании подал в суд на конкурента

Чарли Маллинз. Фото с сайта dailymail.co.uk

Богатейший сантехник Великобритании Чарли Маллинз (Charlie Mullins) подал в суд иск на конкурирующий бизнес, сообщает The Times. Он обвиняет компанию Service Corps в промышленном шпионаже, в частности, в том, что она попыталась переманить к себе его сотрудников, позаимствовала технологическую инструкцию и раздобыла секретный список клиентов компании. Сумма иска составляет миллион фунтов стерлингов.

По решению Высокого суда Соединенного Королевства компьютеры Service Corps уже были изъяты; с их помощью проверят, соответствуют ли истине обвинения Маллинза. Он жалуется, что конкуренты ведут нечестную борьбу уже два года, а около полугода назад они попытались перекупить его предприятие. На это Маллинз ответил отказом, заявив, что семейный бизнес не продается.

Среди клиентов компании самого богатого британского водопроводчика, Pimlico Plumbers, актеры Хью Грант, Дэниел Крэйг, Кира Найтли и Хелен Миррен. В 2008 году прибыль компании достигла двух миллионов фунтов стерлингов, а зарплата Маллинза составила 1,3 миллиона фунтов. Маллинз стал водопроводчиком в 15 лет, когда бросил школу; за 30 лет ему удалось вывести свою компанию на годовой оборот в 15 миллионов фунтов. Час работы водопроводчика Pimlico стоит не менее 80 фунтов.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир