Стивен Фрай снимется в рекламе универмагов Marks & Spencer

Британская сеть универмагов Marks & Spencer приступила к съемкам рождественской рекламы. В текущем году в рекламных роликах розничной сети появятся ряд знаменитостей Великобритании, в том числе актер, телеведущий и писатель Стивен Фрай, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, в рекламе примут участие актеры Джеймс Несбитт (James Nesbitt) и Филип Гленистер (Philip Glenister). Предполагается, что в роликах также появятся герои мультсериала "Уоллес и Громит" ("Wallace & Gromit").

Как правило, в преддверии рождественских праздников Marks & Spencer снимает девять рекламных роликов для продвижения продуктов и одежды, а также еще четыре, отражающих основную тему, - "Рождество не Рождество без Marks & Spencer". В прошлом году в рекламе сети участвовала музыкальная группа Take That, а до этого - актер Антонио Бандерас и исполнительница музыки соул Ширли Бейси (Shirley Bassey).

Marks & Spencer является крупнейшим продавцом одежды в Великобритании, а также реализует в своих магазинах продукты питания, электронику и хозтовары. Число магазинов в сети по всему миру превышает 800. По итогам прошлого года чистая прибыль Marks & Spencer составила около миллиарда фунтов стерлингов.