Баркашов создаст новую организацию

В России планируется учредить новое общественное движение под названием "Союз защитников России. Октябрь 1993", сообщает "Интерфакс". Инициаторами создания этого движения выступили лидер запрещенной организации "Русское национальное единство" Александр Баркашов, руководитель "Союза офицеров" Станислав Терехов и председатель "Союза десантников России" Владислав Ачалов.

Как заявил агентству Баркашов, учредительный съезд движения уже прошел и сейчас готовятся документы, необходимые для регистрации организации в Минюсте.

По его словам, если учитывать совокупность всех трех организаций, то отделения у нового движения смогут быть в каждом регионе страны.

В опубликованном на сайте "Октября-93" заявлении говорится, что решение об учреждении движения было принято с учетом "общих негативных обстоятельств, которые сложились и динамично развиваются в нашей стране и могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и распаду страны".

Помимо упомянутых людей заявление подписали адвокат Юрий Качан, бывший пресс-секретарь Баркашова Александр Рашицкий, а также некие Колосков Ю.В. и Титов М.Г.

Александр Баркашов был основателем и руководителем РНЕ, созданном в 1990 году. В дни октябрьского путча 1993 года он выступил на стороне Верховного Совета России. После разгона Верховного Совета Баркашов был арестован, а РНЕ запрещена.

Владислав Ачалов был назначен министром обороны РФ принесшим осенью 1993 года присягу президента РФ Александром Руцким. Вскоре он был арестован, однако в феврале 1994 года отпущен по амнистии.

Станислав Терехов в дни октябрьских событий был помощником Ачалова.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар