Новости партнеров

Число убитых на военной базе Форт-Худ в Техасе выросло до 12

До 12 человек выросло количество убитых во время нападения на базу Форт-Худ в штате Техас на юге США в четверг, и еще до 30 человек получили ранения. Об этом агентству Associated Press сообщили в американском военном ведомстве.

Один из нападавших был убит, двое других задержаны. Все трое, по предварительным данным, являются военными. Как уточняет телеканал CNN, 12 убитых включают и застреленного нападавшего. Ранены ли двое подозреваемых, не известно.

Нападение произошло около 13:15 по местному времени (22:15 по московскому). Злоумышленники открыли стрельбу в бывшем спортивном центре базы, который был приспособлен под пункт сбора военнослужащих, готовящихся к передислокации.

База Форт-Худ, которая является крупнейшей военной базой на территории США, закрыта. На остальных военных базах усилены меры безопасности. В Пентагоне призвали не озвучивать домыслы о том, что могло бы стать причиной обстрела.

В связи с произошедшим президент США выступил с особым заявлением. Барак Обама назвал инцидент в Форт-Худе "ужасающим проявлением насилия".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли