Facebook объявил войну мошеннической рекламе

Фото (c)AFP

Администрация социальной сети Facebook объявила о намерении усилить борьбу с мошенническими рекламными объявлениями, появляющимися на страницах сети. В Facebook намерены в первую очередь отслеживать нарушения не в приложениях, где размещается реклама, а в рекламных сетях, которые размещают объявления. Не соблюдающие правил сети будут закрыты.

В Facebook отметили, что еще весной убрали с сайта многочисленные мошеннические объявления, обещавшие пользователям часть правительственных грантов из суммы, выделенной на восстановление экономики.

В июле социальная сеть обновила правила для приложений сторонних разработчиков. В результате она отключила две рекламных сети и заморозила, либо добилась необходимых изменений в сотне приложений, где наблюдались нарушения правил по размещению рекламы. Более половины этих приложений имели свыше миллиона пользователей.

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире. Ее аудитория составляет свыше 300 миллионов пользователей. В большинстве стран мира Facebook является лидирующей социальной сетью. Объявление об ужесточении борьбы с мошенническими объявлениями сеть сделала после ряда публикаций в IT-изданиях. Статьи были посвящены практике такого мошенничества в популярных играх в социальных сетях.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей