Facebook объявил войну мошеннической рекламе

Фото (c)AFP

Администрация социальной сети Facebook объявила о намерении усилить борьбу с мошенническими рекламными объявлениями, появляющимися на страницах сети. В Facebook намерены в первую очередь отслеживать нарушения не в приложениях, где размещается реклама, а в рекламных сетях, которые размещают объявления. Не соблюдающие правил сети будут закрыты.

В Facebook отметили, что еще весной убрали с сайта многочисленные мошеннические объявления, обещавшие пользователям часть правительственных грантов из суммы, выделенной на восстановление экономики.

В июле социальная сеть обновила правила для приложений сторонних разработчиков. В результате она отключила две рекламных сети и заморозила, либо добилась необходимых изменений в сотне приложений, где наблюдались нарушения правил по размещению рекламы. Более половины этих приложений имели свыше миллиона пользователей.

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире. Ее аудитория составляет свыше 300 миллионов пользователей. В большинстве стран мира Facebook является лидирующей социальной сетью. Объявление об ужесточении борьбы с мошенническими объявлениями сеть сделала после ряда публикаций в IT-изданиях. Статьи были посвящены практике такого мошенничества в популярных играх в социальных сетях.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей