Мюзикл U2 о Человеке-пауке обзавелся исполнителем главной роли

Исполнителем роли Питера Паркера в бродвейской постановке мюзикла о Человеке-Пауке станет 26-летний актер и музыкант Рив Карни (Reeve Carney), сообщает The New York Times. Решение было принято 6 ноября на совещании продюсеров проекта, которое многие критики считали решающим в судьбе спектакля.

Авторами мюзикла Spider-Man: Turn Off the Dark выступили музыканты группы U2 Боно и Эдж. Режиссером ранее была выбрана Джулия Тэймор, известная по фильмам "Фрида" и "Через вселенную". Подружку супергероя Мери Джейн Уотсон сыграет актриса Эван Рейчел Вуд, злодея Зеленого Гоблина - Алан Камминг. После совещания было объявлено, что главным продюсером шоу будет Майкл Кол (Michael Cohl), промоутер рок-концертов, близкий к U2 и The Rolling Stones.

Бюджет проекта оценивается в 40 миллионов долларов: мюзикл обещает стать самой дорогой постановкой за историю Бродвея. Тем не менее, американская пресса сообщала, что денег на спектакль пока найти не могут; так, еще до продюсерского совещания The Los Angeles Times писала, что для шоу не хватает 24 миллионов долларов. Из-за финансовых трудностей точная дата его премьеры до сих пор не назначена; Майкл Кол объявил только, что спектакль стартует в 2010 году.