Экономический кризис увеличил продажи косметики

Во время экономического кризиса женщины стараются выглядеть привлекательнее, из-за чего продажи косметики не только не сокращаются, но и растут. К такому выводу пришли специалисты исследовательской компании Mintel, проанализировавшие ситуацию на косметическом рынке Великобритании в 2007-2008 годах, пишет 9 ноября The Telegraph.

По данным Mintel, за означенный период рынок косметики в Великобритании вырос на 7,4 процента до 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. При этом объем продаж средств по уходу за кожей увеличился на 6,7 процента, а женского парфюма - на 4,6 процента.

Примечательно, что рост рынка косметики повторяет феномен, отмеченный во время Великой Депрессии 1930-х годов. Тогда женщины скупали косметику, чтобы, приходя устраиваться на работу, выглядеть лучше, чем другие претендентки на ту же должность. Впоследствии этот феномен был назван Lipstick Factor ("фактор губной помады"), отмечает The Daily Mail.

По словам директора сети магазинов Selfridges Анн Питчер (Anne Pitcher), во время рецессии женщины предпочитают красный цвет, потому что благодаря ему они чувствуют себя увереннее. В свою очередь, исполнительный директор консалтинговой фирмы MHE Retail Джордж Уоллас (George Wallace) отметил, что среднестатистическая британская женщина 25-34 лет ноcит в сумочке косметики приблизительно на 71 фунт (почти 120 долларов).

Экономический кризис в Великобритании (как, впрочем, и во всем мире) стал одним из самых масштабных за последние десятилетия. В Великобритании ситуация осложняется тем, что у королевства прочные экономические связи с США, поэтому именно британцы оказались главной жертвой ипотечного кризиса, разразившегося в США. В конце октября сообщалось, что спад в экономике Великобритании стал самым длительным за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1955 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения