Коньяку "Московский" найдут нового производителя

В середине ноября ФКП "Союзплодоимпорт" назовет нового производителя коньяка "Московский". Об этом пишут "Ведомости", ссылающиеся на замгендиректора "Союзплодоимпорта" Дмитрия Деникина. По его словам, лицензия на бренд будет выделена только одной компании.

Среди претендентов на торговую марку значатся Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ) и "Росспиртпром". Тем не менее, Деникин заявил, что преференций нет ни у одной из компаний.

Ранее "Московский" разливал Московский винно-коньячный завод "КиН". Права на коньяк были переданы компании "АК" (альянсу "КиН" и "Алкомира" Игоря Кесаева) в 2005 году сроком на 10 лет. Однако 23 октября Роспатент расторг лицензионный договор.

"Союзплодоимпорт" предъявил "АК" невыполнение условий договора, согласно которым компания была обязана инвестировать в продвижение "Московского" минимум 350 тысяч долларов в год и производить не менее 750 тысяч декалитров коньяка.

В последние 10 месяцев "КиН" практически прекратил выпуск "Московского". В третьем квартале 2009 года завод произвел только 19 тысяч литров крепкого напитка.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса