Россияне получили удлиненные выходные в феврале и ноябре 2010 года

Правительство России приняло решение перенести в 2010 году выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля и с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября. Соответствующее постановление, одобренное "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней", публикует 10 ноября "Российская газета".

Таким образом, в феврале и ноябре 2010 года россияне будут отдыхать по четыре дня подряд - с 20 по 23 февраля в честь Дня защитника Отечества и с 4 по 7 ноября в честь Дня народного единства.

Между тем, до сих пор окончательно не решен вопрос о длине новогодних каникул 2010 года. Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, праздники должны продолжаться с 1 по 10 января включительно. Однако, как выяснила газета, на декабрь в программу работы Госдумы включен законопроект главы фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева с поправками в эту статью, предлагающими сократить новогодние каникулы на один день, чтобы добавить выходной к майскому Празднику весны и труда. Документ отправлен на отзыв в правительство и, возможно, вообще не попадет в повестку декабрьских пленарных заседаний Думы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар