Ректоров двух волгоградских вузов уличили в подлоге

Вид на здание ВГПУ. Фото с сайта projectharmony.ru

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении ректоров двух вузов по статье "служебный подлог", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру.

Дело возбуждено в отношении ректора Волгоградского государственного педагогического университета (ВГПУ) и ректора ГОУ "Волгоградская академия повышения квалификации и переподготовки работников образования". В сообщении "Интерфакса" их имена не называются. На сайте ВГПУ говорится, что ректора зовут Николай Сергеев.

В сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры, отмечается, что в октябре 2008 года Академии из федерального бюджета была предоставлена субсидия на повышение квалификации и переподготовку специалистов на 7 миллионов 300 тысяч рублей.

В декабре Академия заключила с ВГПУ два контракта на сумму 1 миллион 482 тысячи рублей для разработки и реализации трех образовательных программ: "Андрагогика", "Тьютор" и "Образование - 2020 для инновационной экономики России".

По условиям контракта, 90 педагогов из общеобразовательных учреждений муниципальных районов должны были прослушать курсы повышения квалификации и получить соответствующие свидетельства 31 декабря 2008 года.

При этом, отмечается в сообщении, руководство вузов заранее подписало акты выполненных работ, не проведя ни лекционных, ни семинарских занятий. Деньги, предназначенные для проведения этого мероприятия, были выплачены преподавателям.

Более того, прокуратура выяснила, что были подделаны не только акты выполненных работ, но и списки групп, ведомости посещения занятий и сами свидетельства о повышении квалификации. Их выдали педагогам на празднике, организованном Академией.

В сентябре 2009 года в вузах начались прокурорские проверки, которые и выявили факт служебного подлога. Узнав, что учебные заведения будут проверять, руководство Академии приняло решение срочно собрать обладателей свидетельств и все-таки прочесть им обещанные курсы повышения квалификации.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года