Top Gear раскритиковали за рекламу с самоубийством

Британское автомобильное телешоу Top Gear подверглось критике со стороны медиа-регулятора Ofcom за сцену самоубийства в авторекламе, пишет The Guardian. В Ofcom сообщили, что они получили более 50 жалоб на показывавшиеся в Top Gear ролики.

В одном из роликов, рекламирующих продукцию Volkswagen, человек выстрелил себе в голову. В другом лежавший в больнице актер держал свою оторванную руку, причем из раны хлестала кровь.

По мнению пожаловавшихся телезрителей, сцены были слишком жестокими для передачи, начинавшейся в 20:00 по местному времени. В свою очередь, BBC выступила в защиту шоу, заявив, что эпизоды носили исключительно комический характер и по сути своей напоминали сцены из мультфильмов.

Ofcom согласился с такой трактовкой относительно эпизода с оторванной рукой, но момент с самоубийством "не может быть оправдан с учетом контекста", - отмечено в заявлении регулятора. В Ofcom также заявили, что реклама с насилием не была предварена соответствующим объявлением.

На следующий день после заявления регулятора реклама была удалена из повтора программы в 19:00 по местному времени. В BBC сказали, что в это время программу смотрит особенно большое количество детей.