Top Gear раскритиковали за рекламу с самоубийством

Британское автомобильное телешоу Top Gear подверглось критике со стороны медиа-регулятора Ofcom за сцену самоубийства в авторекламе, пишет The Guardian. В Ofcom сообщили, что они получили более 50 жалоб на показывавшиеся в Top Gear ролики.

В одном из роликов, рекламирующих продукцию Volkswagen, человек выстрелил себе в голову. В другом лежавший в больнице актер держал свою оторванную руку, причем из раны хлестала кровь.

По мнению пожаловавшихся телезрителей, сцены были слишком жестокими для передачи, начинавшейся в 20:00 по местному времени. В свою очередь, BBC выступила в защиту шоу, заявив, что эпизоды носили исключительно комический характер и по сути своей напоминали сцены из мультфильмов.

Ofcom согласился с такой трактовкой относительно эпизода с оторванной рукой, но момент с самоубийством "не может быть оправдан с учетом контекста", - отмечено в заявлении регулятора. В Ofcom также заявили, что реклама с насилием не была предварена соответствующим объявлением.

На следующий день после заявления регулятора реклама была удалена из повтора программы в 19:00 по местному времени. В BBC сказали, что в это время программу смотрит особенно большое количество детей.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения