Милиция обыскивает офисы "Шереметьево-Карго"

Сотрудники правоохранительных органов начали обыск в офисах международного грузового комплекса "Шереметьево-Карго", сообщает 12 ноября "Интерфакс" со ссылкой на источник в милиции.

Обыски и выемки необходимых для следствия материалов проводятся в рамках расследования дела о контрабанде, отметил собеседник агентства. О каком именно деле идет речь, источник не уточнил.

Информацию об обысках подтвердили и в "Шереметьево-Карго". Так, по сообщению пресс-службы компании, на территорию грузового комплекса утром в четверг вторглись сотрудники ОМОНа. В ходе оперативных действий всех ответственных за непрерывную деятельность комплекса сотрудников отстранили от работы, в результате чего работа "Шереметьево-Карго" была практически парализована. На территорию грузового комплекса никого не пускают, в том числе и прибывших на место событий адвокатов "Шереметьево-Карго".

По словам помощника гендиректора грузового оператора Анатолия Зякина, сотрудники милиции не предъявили никаких документов на проведение обыска и заблокировали третий этаж здания "Шереметьево-Карго", где располагается администрация компании. Зякин добавил, что действия милиции могут привести к сбоям в разгрузке и погрузке самолетов и повлиять на задержки рейсов в аэропорту "Шереметьево".