Медведев объявил о чистке рядов правоохранительных органов

Выступление Дмитрия Медведева перед Федеральным собранием. Фото пресс-службы президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о необходимости принятия энергичных мер для очищения правоохранительных органов от недостойных сотрудников.

Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ, президент сказал, что неблаговидные поступки сотрудников правоохранительных органов должны преследоваться в суде. Он добавил, что работники силовых ведомств и члены их семей должны будут отчитываться перед государством о своем имуществе.

Медведев добавил, что только с начала текущего года по коррупционным делам были осуждены около 700 сотрудников правоохранительных органов, а всего в отношении представителей исполнительной ветви власти были возбуждены свыше 4500 уголовных дел по фактам совершения преступлений, связанных с коррупцией.

При этом Медведев заявил о необходимости уважительного отношения к работе силовиков. Также президент сказал, что уровень материального обеспечения сотрудников правоохранительных органов должен быть повышен.

Послание президента Федеральному собранию - программный документ, в котором глава государства рассказывает парламентариям о своем видении ситуации в стране. Для Медведева это второе подобное выступление. Он вступил в должность главы государства весной 2008 года.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир