Издатель The Guardian уволит более 100 сотрудников

Руководство компании Guardian News & Media (GNM), издающей британские газеты The Guardian и The Observer, огласило планы о сокращении более 100 сотрудников. Об этом сообщает The Guardian.

Увольнения коснутся как коммерческого отдела издателя, так и работников редакций обеих газет. Кроме того, без работы могут оказаться сотрудники объединенного сайта guardian.co.uk. Всего в компании работают около 1700 человек.

Комментируя готовящиеся сокращения, исполнительный директор GNM Тим Брукс (Tim Brooks) указал на снижение рекламной выручки, которая уменьшилась на 33 миллиона фунтов стерлингов, а также падение продаж газет из-за перемещения читательской аудитории в интернет.

Ожидается, что список сотрудников, которые будут уволены, подготовят к 9 декабря для коммерческого отдела и немного позже - для редакций. Части сотрудников предложат уволиться по собственному желанию; еще некоторым редакторам предложат места в других подразделениях компании взамен закрываемых.

В результате сокращений The Guardian лишится одного из разделов, еще три раздела и три приложения закроют в The Observer.

В течение 2009 года из редакций принадлежащих GNM изданий уже были уволены 68 человек, коммерческий отдел компании был сокращен на 82 человек. В общей сложности это позволило сэкономить около 20 миллионов фунтов стерлингов.

О сокращении штатов ранее заявило американское издание The New York Times. Ожидается, что к концу 2009 года из новостной редакции газеты будут уволены около 100 человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар