Высший административный суд Украины от безденежья закрылся

Высший административный суд Украины 12 ноября приостановил свою работу на неопределенный срок.

В самом суде такое решение объяснили хроническим недофинансированием. Как сообщается на его сайте, работа остановлена "в связи с отсутствием средств на отправление почтовой корреспонденции, оплаты услуг, закупки бумаги и дисков".

Как пояснили авторы этого заявления, контрагенты суда, в частности, почта, уже отказываются работать в долг. Задержание корреспонденции может привести к неразберихе в рассмотрении дел и срыву процессуальных сроков.

ВАСУ называет положение с финансированием административных судов по всей стране "критическим". Судьи заявили, что в 2009 году более 30 раз обращались к руководству страны с просьбой исправить ситуацию, но ответа не получили.

Авторы заявления потребовали срочно предоставить судам необходимое финансирование и напомнили, что именно ВАСУ является первой и последней инстанцией при рассмотрении исков об обжаловании результатов выборов президента, намеченных на январь 2010 года.

Органы исполнительной власти на демарш ВАСУ пока не отреагировали.

На Украине административные суды разбирают дела о защите прав и свобод гражданина в публично-правовых спорах с органами власти, местного самоуправления, а также их сотрудниками.

Наряду с ВАСУ на Украине действуют еще три высших суда: Конституционный, Верховный и Высший апелляционный.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали