Сеульские власти повысят рождаемость путем организации знакомств

Толпа на автобусной остановке в Гангхаме. Фото (c)AFP

Власти одного из районов столицы Южной Кореи запустили программу организации знакомств одиноких мужчин и женщин. Об этом 13 ноября сообщает AFP.

В районе Сеула Гангнаме фиксируется очень высокий уровень благосостояния граждан, но очень низкий уровень рождаемости. Власти предоставляют молодым родителям крупные денежные бонусы: миллион вон (854 доллара) за рождение второго ребенка, пять миллионов за третьего ребенка и десять миллионов за четвертого. Однако ситуация не улучшается.

Чиновники пришли к выводу, что многие местные жители не обзаводятся потомством просто потому, что не имеют пары. Они слишком заняты работой, чтобы устраивать личную жизнь. По данным The Korea Times, в Гангнаме незамужними остаются 65 процентов женщин 25-34 лет (при среднем показателе по городу 51 процент).

В связи с этим районные власти решили взять сватовство на себя. Теперь в Гангнаме трижды в год по субботам будет устраиваться встреча 30 мужчин и 30 женщин, желающих найти спутника жизни. Первая такая встреча пройдет 14 ноября 2009 года. На мероприятие приглашены офисные служащие, преподаватели и работники интеллектуального труда в возрасте от 27 до 40 лет. В ходе встречи будут проводиться различные игры. В конце каждому участнику предложат выбрать троих людей, которым он хотел бы назначить свидание.

Уровень рождаемости во всей Южной Корее в настоящее время очень низок. На одну женщину репродуктивного возраста приходится в среднем 1,2 ребенка (тогда как для простого воспроизводства населения необходимо 2,1 ребенка). В Гангнаме же уровень рождаемости составляет 0,8 ребенка на женщину.

Комментируя программу организации знакомств, эксперт Корейского института здравоохранения и социальных дел Шин Юн Чжон сказал, что данная инициатива может способствовать повышению уровня рождаемости, но полностью решить проблему таким образом не удастся. По мнению Чжона, для решения проблемы необходимо изменить взгляды современного общества на работающих женщин, а также обеспечить более благоприятные условия для воспитания детей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир