На украинского милиционера завели дело за убийство охотника

В Закарпатской области Украины прокуратура завела дело на милиционера, который застрелил из автомата охотника. Об этом сообщает UA-Reporter. Сотрудника милиции обвиняют в умышленном убийстве и превышении полномочий.

Охотник, некий Мирослав С., был застрелен 8 ноября в урочище "Большая пасека". Он находился там вместе с двумя братьями. Они были вооружены двумя винтовками.

Охотников обнаружил милиционер (сообщалось, что его зовут Андрей К.), инспектировавший этот район в поисках браконьеров. Выяснилось, что документов, дающих право на охоту, у братьев нет. Милиционер заявил, что они должны проследовать в близлежащее село для составления протокола.

Версии о том, что произошло дальше, расходятся. В сообщении об инциденте, опубликованном 9 ноября, издание отмечало, что Мирослав С. пытался выхватить оружие у сотрудника милиции, а тот в ответ выстрелил в охотника.

А в материале от 13 ноября, ссылаясь на представителя областной прокуратуры, издание сообщает, что старшина милиции, "умышленно, явно превышая свои полномочия, выстрелил из автомата в грудь Мирославу С.".

Обвиняемый, как сообщается, пока не был взят под стражу.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения