Депортированный из США немец пытался шантажировать Синди Кроуфорд

Депортированному из США гражданину Германии заочно предъявлены обвинения в вымогательстве 100 тысяч долларов у модели Синди Кроуфорд и ее мужа Ранде Гербера, сообщает Los Angeles Times.

Согласно опубликованным судебным документам, 26-летний немец Эдди Каялар требовал от Кроуфорд и ее мужа деньги за фотографию восьмилетней дочери пары. Каялар позвонил Кроуфорд в июле 2009 года и заявил, что у него есть снимок, на котором девочка в расстегнутой одежде и с заткнутым ртом привязана к стулу. Он сказал, что хочет отдать фото родителям, чтобы оно не попало в прессу.

Гербер согласился встретиться с Каяларом. Немец заявил, что находится в стесненном положении и хотел бы получить компенсацию за фото, которое он, в противном случае, передаст желтой прессе. Каялар утверждал, что украл фотографию у бывшей няни дочери Кроуфорд, которая была уволена в июне. Немец также утверждал, что номер телефона модели он нашел в мобильном телефоне няни, когда та спала.

Гербер заплатил Каялару тысячу долларов за снимок. Девочка рассказала родителям, что фотография была сделана во время игры в "грабителей и полицейских". Впоследствии вымогатель снова позвонил паре и потребовал еще денег, заявив, что располагает еще несколькими копиями фотографии. После этого местные власти обнаружили, что Каялар находится в США нелегально, и немца депортировали. Тем не менее, он продолжил шантажировать Кроуфорд и Гербера из Штутгарта.

Если Каялар будет экстрадирован в США и признан виновным, ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него