Новости партнеров

В пожаре на ульяновском военном складе появился пострадавший

В результате пожара на складах с боеприпасами в Заволжском районе Ульяновска пострадал один человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя губернатора Ульяновской области. Пострадавший госпитализирован с ожогами.

По словам вице-мэра города Александра Букина, горят склады ФГУП "31-й арсенал". Чиновник утверждает, что опасности перехода пожара на склады с химическими веществами нет.

Сообщается, что первые взрывы раздались примерно в 15:50. В ульяновском районе Верхняя терраса не работают подстанции сотовой связи и нарушена телефонная связь. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, а также представители Главной военной прокуратуры, которым предстоит выяснить, не нарушались ли условия хранения боеприпасов.

Как стало известно "Ленте.Ру", местным жителям порекомендовали не выходить на улицу, закрыть форточки и запастись марлевыми повязками. В непосредственной близости от места пожара расположен патронный завод имени Володарского и расположение 31-й бригады ВДВ. Кроме того, район происшествия соединяет с остальным городом один мост, который, по имеющимся данным, в настоящее время перекрыт.