В Германии продадут одного из крупнейших кабельных операторов

Международный оператор кабельного телевидения Liberty Global договорилась о поглощении Unitymedia - второго по величине игрока рынка кабельного вещания Германии. Об этом сообщает в пятницу, 13 ноября, агентство Bloomberg.

Ожидается, что сумма сделки составит около 3,5 миллиарда евро, из которых 1,5 миллиарда придется на долговые обязательства Unitymedia. По данным The Wall Street Journal, поглощение будет завершено в первой половине 2010 года.

Unitymedia была создана в 2005 году в результате слияния местных компаний Iesy, Ish и Tele Columbus. По данным WSJ, с 2003 года их владельцами являются фонды BC Partners и Apollo Management, которые заплатили за них 1,5 миллиарда евро. До 2000 года все три компании принадлежали Deutsche Telekom.

В октябре стало известно, что владельцы Unitymedia планируют провести IPO оператора. Одновременно они вели переговоры с рядом компаний о продаже Unitymedia.

Мажоритарным акционером Liberty Global является американский медиамагнат Джон Мэлоун (John Malone). Концерн был создан в 2000 году в результате слияния американской Liberty Media и мультинациональной UnitedGlobalCom. Сейчас компании принадлежат сети в Чили и Пуэрто-Рико, десяти странах Западной и Центральной Европы, Японии и Австралии. По состоянию на 12 ноября капитализация Liberty Global составляла 6, 03 миллиарда долларов.