Капитал футбольного "Локомотива" вырос в 60 тысяч раз

Футбольный клуб "Локомотив" (Москва) провел дополнительный выпуск ценных бумаг, разместив 6 миллионов акций номиналом 500 рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе ФСФР. Таким образом, капитал клуба вырос в 60 тысяч раз.

До этого уставный капитал "Локомотива" составлял 50 тысяч рублей, причем по 15 процентов акций принадлежало главному тренеру железнодорожников Юрию Семину и бывшему президенту Валерию Филатову. Остальными 70 процентами владели Российские железные дороги.

Объявление "Локомотива" о допэмиссии, сделанное в минувшем декабре, вызвало конфликт акционеров, так как размещение размывало доли миноритариев. В результате Семин, в тот момент тренировавший киевское "Динамо", подал иск к клубу и РЖД. Дело, однако, так и не рассмотрели, так как Семин вернулся на пост наставника "Локомотива" и пошел на мировую.

Ранее сообщалось, что доля РЖД в "Локомотиве" выросла до 85 процентов. Судя по тому, что, согласно заявлениям представителей клуба, пакет акций Юрия Семина остался прежним, со своей долей в пользу клуба расстался Филатов.

Основной целью увеличения капитала "Локомотива" было внесение в него объектов собственности в Черкизово, принадлежащих РЖД.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками