Ультраправые националисты создали общеевропейский альянс

Лидеры представленных в Европарламенте ультраправых партий Великобритании, Франции и Венгрии объявили о создании панъевропейского националистического альянса, пишет The Times.

В "Европейский альянс национальных движений" вошли Британская национальная партия (БНП) Ника Гриффина, Национальный фронт (Франция) Жан-Мари Ле Пена и партия за лучшую Венгрию "Йоббик", а также имеющие представителей в национальных и региональных парламентах Национальный фронт (Бельгия), "Трехцветное пламя" (Италия) и шведские национал-демократы.

Как пишет издание, создание альянса поможет этим партиям получить финансирование от Евросоюза. Ни одна из этих партий, даже пройдя в Европарламент на июньских выборах, не сумела сформировать собственную фракцию. Для этого им было необходимо как минимум 25 депутатов в Европарламенте.

Для панъевропейских объединений этот барьер ниже - для получения финансирования от ЕС необходимо наличие в альянсе семи партий, имеющих представителей в Европарламенте либо в национальных или региональных парламентах.

Как передает BBC News, Ник Гриффин заявил о возможности предоставления альянсу 11 миллионов евро из бюджета ЕС. По его словам, избиратели должны поддержать борьбу нового объединения за эти деньги, так как у налогоплательщиков в этом случае появится шанс получить что-то действительно необходимое им. Гриффин также объявил, что альянс намерен бороться с "уродливой федеральной Европой" изнутри.

При этом пока "Европейский альянс национальных движений" не проходит требования ЕС, так как в него входят лишь шесть партий, а не семь. Кроме того, объединению предстоит пройти еще несколько испытаний на соответствие европейским стандартам свободы, демократии и уважения к правам человека.

Как отмечает The Times, с последним у националистов могут возникнуть трудности - к примеру, в ряды БНП принимаются люди только с белым цветом кожи, а к Ле Пену были претензии по поводу отрицания Холокоста и негативного отношения к иммигрантам, абортам и геям.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения