Регионалы уличили Тимошенко в сомнительных контрактах по госзакупкам

Партия регионов Украины обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в привлечении сомнительных компаний к госзакупкам на 500 миллионов долларов, сообщает "Украинская правда".

Регионалы утверждают, что контракты на закупку медоборудования и лекарств в рамках борьбы с эпидемией гриппа "представляют собой банальные коррупционные схемы", не имеющие никакого отношения к медицине.

Согласно постановлению кабинета министров Украины, госгарантии на закупку медикаментов на 500 миллионов долларов были предоставлены компаниям Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC.

По данным Партии регионов, первая фирма зарегистрирована в Нью-Йорке и является маленькой финансовой консалтинговой компанией без банковской лицензии, в которой работает 10 человек. Вторая фирма, по информации регионалов, и вовсе числится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси и ранее торговала продуктами питания.

В заявлении партии Виктора Януковича отмечается, что это "не первая попытка правительства "протянуть" более чем сомнительные гарантийные схемы за счет налогоплательщиков". В частности, ранее постановлением Кабмина без конкурса были предоставлены госгарантии на 800 миллионов евро на оснащение медучереждений Украины компаниям Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США). Регионалы выяснили, что первая фирма зарегистрирована в оффшорной зоне Британская Колумбия, имеет менее пяти человек персонала и занимается торговлей, ремонтом и строительством. Вторая фирма, по данным Партии регионов, торгует недвижимостью и в ней работают всего два человека.

"Тимошенко демонстрирует вызывающее упорство, чтобы так или иначе запустить абсурдную, с точки зрения практической пользы для страны, финансовую схему", - заключили в партии Януковича.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар