Российский фильм получил два приза немецкого кинофестиваля

Фильм "Бубен, барабан" российского режиссера Алексея Мизгирева удостоился двух премий кинофестиваля в немецком городе Коттбус.

Как рассказала вечером 15 ноября агентству "Интерфакс" актриса Елена Лядова, представлявшая ленту на киносмотре, "Бубен, барабан" разделил с хорватским фильмом "Черные" приз "За режиссуру", а также был награжден жюри дипломом "За гуманизм".

Фильм "Бубен, барабан", который стал для Алексея Мизгирева второй работой в качестве режиссера, повествует об истории 40-летней библиотекарши, влюбляющейся в моряка. Главную роль в картине сыграла Наталья Негода, получившая известность по советскому фильму "Маленькая Вера".

Ранее "Бубен, барабан" получил две премии на фестивале в швейцарском Локарно, а также был отмечен спецдипломом жюри фестиваля "Кинотавр".

Российская премьера фильма состоится 9 декабря в Киноцентре в Москве. На следующий день фильм выйдет в российский прокат.

Первый фильм Мизгирева "Кремень", вышедший в 2007 году, также не был обделен наградами, получив на "Кинотавре" в Сочи призы за лучший дебют и лучший сценарий.