Эфиопская компания купила у Airbus 12 самолетов

Эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines заключила договор на покупку 12 самолетов A350 XWB на общую сумму 3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе авиашоу в Дубае, где был подписан соответствующий контракт.

Одновременно Ethiopian Airlines вместе с китайской Air China подписали соглашение о покупке у Rolls Royce двигателей для их самолетов A330 и A350. Сумма сделки составила 2 миллиарда долларов. Договор включает в себя сервисную поддержку.

Во второй день авиашоу был заключен еще один крупный договор, сообщает AFP. Согласно ему, Airbus поставит 10 A320 для национального авиаперевозчика Йемена. Общая стоимость поставки составляет 700 миллионов долларов.

Нынешний авиасалон в Дубае, проходящий в 11-й раз в истории, стал самым масштабным по числу участников. На авиашоу прибыли 890 участников из 47 стран мира. По сравнению с предыдущим салоном, проведенным в 2007-м году, количество участников выросло на 10 процентов.

Организаторы надеются, что несмотря на глобальный экономический кризис, резко сокративший закупки самолетов со стороны авиакомпаний, им удастся побить рекорд 2007 года, когда в ходе шоу были заключены сделки на общую сумму 155 миллиардов долларов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион