34 тысячи жителей Грозного остались без света

На одной из подстанций в Грозном в ночь на понедельник, 16 ноября, произошла авария. В результате инцидента без света остались около 34 тысяч человек - в основном это жители Ленинского и Октябрьского районов чеченской столицы. Об этом ЧП ИТАР-ТАСС рассказал начальник группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС РФ по Чеченской республике Тимур Тайсумов.

По словам собеседника агентства, сигнал о произошедшей на подстанции "Восточная" аварии поступил в единую службу спасения около 01:20 ночи по Москве. Как выяснилось, частичное отключение электроэнергии в городе произошло из-за того, что на подстанции вышел из строя трансформатор.

Тайсумов отметил, что на территории, оставшейся без света, находятся две больницы. Ночью они начали получать электроэнергию из стационарных источников, поэтому авария на "Восточной" серьезно не отразиться на работе медицинских учреждений.

В настоящее время в районе происшествия проводятся работы по устранению последствий повреждения трансформатора. Для этого к работе на аварийной станции привлечена высоковольтная лаборатория. На месте также находятся специалисты из МЧС и энергетики из "Нурэнерго". Ожидается, что восстановительные работы будут завершены к 13:00 по Москве.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения