34 тысячи жителей Грозного остались без света

На одной из подстанций в Грозном в ночь на понедельник, 16 ноября, произошла авария. В результате инцидента без света остались около 34 тысяч человек - в основном это жители Ленинского и Октябрьского районов чеченской столицы. Об этом ЧП ИТАР-ТАСС рассказал начальник группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС РФ по Чеченской республике Тимур Тайсумов.

По словам собеседника агентства, сигнал о произошедшей на подстанции "Восточная" аварии поступил в единую службу спасения около 01:20 ночи по Москве. Как выяснилось, частичное отключение электроэнергии в городе произошло из-за того, что на подстанции вышел из строя трансформатор.

Тайсумов отметил, что на территории, оставшейся без света, находятся две больницы. Ночью они начали получать электроэнергию из стационарных источников, поэтому авария на "Восточной" серьезно не отразиться на работе медицинских учреждений.

В настоящее время в районе происшествия проводятся работы по устранению последствий повреждения трансформатора. Для этого к работе на аварийной станции привлечена высоковольтная лаборатория. На месте также находятся специалисты из МЧС и энергетики из "Нурэнерго". Ожидается, что восстановительные работы будут завершены к 13:00 по Москве.