Попавшим под сокращение ансамблям ЧФ помогут власти Севастополя

Власти Севастополя попытаются сохранить творческие коллективы Черноморского флота, которым грозит расформирование. Об этом сообщает "Обком". Речь идет, в частности, об "Ансамбле песни и пляски ЧФ", театре песни "Подворье" и некоторых других коллективах.

Как заявил заместитель мэра Владимир Казарин, городская администрация планирует не только трудоустроить артистов, попавших под сокращение, но и дать им возможность продолжать творческую деятельность. В настоящее время городское управление культуры ищет свободные ставки в учреждениях культуры Севастополя. В управлении сообщили, что, к примеру, театр песни "Подворье" с ближайшее время войдет в состав труппы Севастопольского центра культуры и искусств.

Сокращения в творческих коллективах Черноморского флота проводятся в рамках реформирования армии. Всего ЧФ, как сообщалось, намерен избавиться от девяти тысяч вольнонаемных работников.

"Ансамбль песни и пляски Черноморского флота", который среди прочих попал под сокращение, является старейшим армейским коллективом России (он был создан в 1932 году). Как отмечается в обращении, опубликованном на его сайте, весной 2009 года коллектив был сокращен на одну треть, в связи с этим он обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о сохранении численности ансамбля. После этого ансамблю вроде бы пообещали, что сокращений больше не будет, однако несколько месяцев спустя они продолжились.

Комментируя ситуацию на рынке труда в Севастополе, "Росбалт" отмечает, что найти работу в городе трудно. По словам руководителя центра занятости Александра Шапиро, "рынок труда Севастополя испытывает постоянное давление за счет сокращения ЧФ".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения