Преступность в Армении выросла в полтора раза

В Армении в январе-сентябре 2009 года было зарегистрировано более 10,7 тысяч преступлений, что на 57,1 процентов выше показателя аналогичного периода 2008 года, говорится в отчете Национальной статистической службы Армении (НСС), составленном на основе данных полиции. Об этом сообщает агентство "Новости-Армения".

При этом 36,7 процентов от общего количества преступлений попали в категорию тяжких, 1,7 процента квалифицированы как особо тяжкие. 75 процентов от общего числа зарегистрированных преступлений совершены с применением оружия и боеприпасов.

В докладе НСС отмечено также, что количество преступлений против государственной власти, службы и органов управления возросло по сравнению с январем-сентябрем 2008 года на 14 процентов. Среди них - один случай убийства государственного, политического или общественного деятеля, 49 случаев применения силы к представителям власти, 71 случай превышения и злоупотребления должностными полномочиями. Также в отчетный период были зарегистрированы 46 случаев дачи, получения взятки или посредничества во взяточничестве.

Между тем, самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали экономические преступления - в 2,1 раза, сообщает армянское информационное агентство АРКА. 280 случаев пришлось на изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, что в 4,7 раза выше показателя января-сентября 2008 года.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения