Хелена Бонэм Картер сыграет в фильме о короле Великобритании

Актерская труппа фильма "The King's Speech", главные роли в котором сыграют Колин Фирт и Джеффри Раш, пополнилась Хеленой Бонэм Картер, Гаем Пирсом и Майклом Гэмбоном, сообщает Variety.

В драме, режиссером которой назначен Том Хупер (Tom Hooper), речь пойдет о короле Великобритании Георге VI, неожиданно получившим трон после того, как его брат Эдуард отрекся от престола.

Страдая заиканием, Георг VI обратился к известному логопеду, предложившему нетрадиционный способ лечения королевского недуга. Отношения пациента и врача переросли в дружбу, король научился свободно общаться со своим подданными и возглавил борьбу его страны с фашистской Германией.

Напомним, что это не первый совместный проект Хелены Бонэм Картер и Майкла Гэмбона. Актеры снимаются вместе в сериале о Гарри Поттере.

Что касается Гая Пирса, то он известен зрителям по ролям в таких фильмах, как "Секреты Лос-Анджелеса", "Машина времени", "Мементо" и другим. Недавно актер закончил сниматься в мистическом триллере "Не бойся темноты", в котором он сыграл вместе с Кэти Холмс.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа