Медведев встретится с представителями белорусской оппозиционной прессы

Президент России Дмитрий Медведев проведет встречу с сотрудниками белорусских телеканалов и изданий, в том числе оппозиционных. Мероприятие, приуроченное к саммиту Евразийского экономического сообщества в Минске, состоится в Кремле 23 ноября, сообщается на официальном сайте Объединенных демократических сил Белоруссии (альянса оппозиционных партий).

Среди приглашенных на встречу журналистов - представители агентства БелаПАН, газет "Новы час", "Наша Ніва", "Народная воля", а также печатного органа Партии коммунистов Белоруссии под названием "Товарищ". Как отмечает ОДС, по ходу встречи представителям оппозиционных СМИ Белоруссии разрешат задать вопросы на "актуальные темы, касающиеся белорусско-российского сотрудничества".

В сообщении объединенной оппозиции указывается, что предшественник Медведева на посту президента России - Владимир Путин - ни разу не собирал подобных пресс-конференций и не приглашал в Кремль белорусских журналистов.

Белорусский коллега Дмитрия Медведева Александр Лукашенко регулярно общается с представителями российской прессы в Минске. Последняя такая встреча прошла в белорусской столице 2 октября 2009 года. Во время этого мероприятия Лукашенко заявил, что считает нынешнего премьер-министра России Владимира Путина виновным в возникновении газового конфликта, вспыхнувшего между странами в 2004 году, когда российская сторона отказалась поставлять газ в Белоруссию.

Намерен ли Дмитрий Медведев обсудить с белорусскими журналистами это заявление Лукашенко, неизвестно.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу