Роднянский рассказал о подготовке проектов для РЕН ТВ и "Пятого канала"

Бывший руководитель CTC Media Александр Роднянский, которого компания обвинила в сотрудничестве с конкурентом, признался, что действительно контактирует с "Национальной Медиа группой" (НМГ). Об этом бизнесмен рассказал в интервью, которое 16 ноября публикует "Коммерсант".

По словам Роднянского, сотрудничество с НМГ, которому принадлежат РЕН ТВ и "Пятый канал", сводится только к подготовке новых телевизионных проектов. Речь, в частности, идет о детективах и боевиках для РЕН ТВ и "содержательных, интеллектуальных форматах" для "Пятого", рассказал бизнесмен. Одновременно он готовит ряд проектов для канала "Россия".

Из-за того, что новые проекты приходится согласовывать с руководством телеканалов, Роднянскому приходится часто бывать и в НМГ, и на ВГТРК, признался он. По его словам, он действительно встречался с представителями группы Ковальчука, однако он сразу проинформировал их об обязательствах перед CTC Media. Тогда же он посоветовал кандидатуру Владимира Ханумяна, занимавшего должность исполнительного директора CTC Media. Сейчас он возглавляет телевизионное подразделение НМГ - "НМГ-ТВ".

Роднянский также опроверг распространенную ранее неофициальную информацию, что его предлагали сделать президентом НМГ, но идею отвергли в Кремле. "Если это правда, то как тогда меня вообще можно обвинять в сотрудничестве с НМГ? [...] Неужели вы полагаете, что НМГ настолько неаккуратна и смела, чтобы иметь тайного руководителя или консультанта, которого отвергли в Кремле?" - прокомментировал слухи Роднянский. Он также добавил, что никаких консультаций руководству НМГ он не дает.

Бизнесмен не исключает, что оговорить его было бы выгодно менеджменту CTC Media, которому понадобились дополнительные финансы для развития компании. Эти финансы, считает Роднянский, освобождаются в случае, если будет доказана его сотрудничество с конкурентными структурами.

После появления в прессе неофициальной информации о том, что Роднянский является негласным координатором реструктуризации в НМГ, в суд на него подала компания CTC Media, где бизнесмен раньше был президентом и генеральным директором. В компании заявили, что бывший топ-менеджер нарушил договор, согласно которому в течение двух лет после увольнения он не имеет права работать на конкурентов.

В исковых заявлениях CTC Media потребовала лишить Роднянского опционов на акции компании на сумму около ста миллионов долларов и вывести его из состава своего совета директоров. Сам Роднянский все претензии бывшего работодателя отверг.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар