Роднянский рассказал о подготовке проектов для РЕН ТВ и "Пятого канала"

Александр Роднянский. Фото Сергея Петрова, "Лента.Ру"

Бывший руководитель CTC Media Александр Роднянский, которого компания обвинила в сотрудничестве с конкурентом, признался, что действительно контактирует с "Национальной Медиа группой" (НМГ). Об этом бизнесмен рассказал в интервью, которое 16 ноября публикует "Коммерсант".

По словам Роднянского, сотрудничество с НМГ, которому принадлежат РЕН ТВ и "Пятый канал", сводится только к подготовке новых телевизионных проектов. Речь, в частности, идет о детективах и боевиках для РЕН ТВ и "содержательных, интеллектуальных форматах" для "Пятого", рассказал бизнесмен. Одновременно он готовит ряд проектов для канала "Россия".

Из-за того, что новые проекты приходится согласовывать с руководством телеканалов, Роднянскому приходится часто бывать и в НМГ, и на ВГТРК, признался он. По его словам, он действительно встречался с представителями группы Ковальчука, однако он сразу проинформировал их об обязательствах перед CTC Media. Тогда же он посоветовал кандидатуру Владимира Ханумяна, занимавшего должность исполнительного директора CTC Media. Сейчас он возглавляет телевизионное подразделение НМГ - "НМГ-ТВ".

Роднянский также опроверг распространенную ранее неофициальную информацию, что его предлагали сделать президентом НМГ, но идею отвергли в Кремле. "Если это правда, то как тогда меня вообще можно обвинять в сотрудничестве с НМГ? [...] Неужели вы полагаете, что НМГ настолько неаккуратна и смела, чтобы иметь тайного руководителя или консультанта, которого отвергли в Кремле?" - прокомментировал слухи Роднянский. Он также добавил, что никаких консультаций руководству НМГ он не дает.

Бизнесмен не исключает, что оговорить его было бы выгодно менеджменту CTC Media, которому понадобились дополнительные финансы для развития компании. Эти финансы, считает Роднянский, освобождаются в случае, если будет доказана его сотрудничество с конкурентными структурами.

После появления в прессе неофициальной информации о том, что Роднянский является негласным координатором реструктуризации в НМГ, в суд на него подала компания CTC Media, где бизнесмен раньше был президентом и генеральным директором. В компании заявили, что бывший топ-менеджер нарушил договор, согласно которому в течение двух лет после увольнения он не имеет права работать на конкурентов.

В исковых заявлениях CTC Media потребовала лишить Роднянского опционов на акции компании на сумму около ста миллионов долларов и вывести его из состава своего совета директоров. Сам Роднянский все претензии бывшего работодателя отверг.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей