Новости партнеров

Неизвестный портрет Рубенса выставят на аукцион

Автопортрет Питера Пауля Рубенса

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги неизвестный "Портрет молодой девушки" кисти Питера Пауля Рубенса, пишет британская The Independent. Картина с момента ее написания хранилась в частных коллекциях и никогда не выставлялась.

Портрет написан в 1606 году - предположительно в Италии или в Испании. Как указано на обратной стороне холста, картина принадлежала Академии изящных искусств в Венеции и в XIX веке была продана британскому коллекционеру Джону Хэнмеру. Впоследствии картина еще как минимум дважды меняла владельцев, а ее нынешний обладатель, имя которого неизвестно, купил портрет около 25 лет назад.

По словам представителя Sotheby's, картина очень хорошо сохранилась и является прекрасным образцом раннего Рубенса. Портрет будет выставлен на аукцион работ старых мастеров, который пройдет в декабре; организаторы надеются выручить за него до шести миллионов долларов.

Известно, что, помимо Рубенса, на аукцион будет выставлен редкий автопортрет Антона Ван Дейка, а также "Святой Иоанн" кисти Доменико Дзампьери.

Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние