U2 оштрафовали за слишком громкие концерты

	 U2 на концерте. Фото с сайта группы

На ирландскую рок-группу U2 наложен штраф за слишком громкие выступления в Дублине. Коллективу предстоит заплатить в казну города 35 тысяч евро, сообщает в понедельник, 16 ноября, ContactMusic.

Городской совет ирландской столицы, который занимался рассмотрением жалоб на U2, поступивших от местных жителей после серии шоу группы в Дублине в июле 2009 года, постановил, что коллектив нарушил правила организации массовых мероприятий в общей сложности 12 раз.

Экспертная комиссия, в частности, установила, что U2 нарушали тишину в Дублине в течение 44 часов - именно столько времени у команды техников ушло на демонтаж сцены особой конструкции, созданной специально для концертного тура группы "360 Degree Tour".

Однако местные жители остались недовольными вынесенным городским советом решением. По мнению некоторых дублинцев, сумма штрафа, наложенного на U2, не соответствует масштабам нарушения. "Это совершенно пустячное наказание", - заявила Пэт Гейтс, председатель альянса жителей окрестностей стадиона Croke Park. Первоначально жители столицы требовали от U2 по меньшей мере 80 тысяч евро за нарушение тишины.

Ни сами участники U2, ни компания, занимавшаяся организацией выступлений коллектива в Дублине, пока не прокомментировали ситуацию.

U2 выступили в Дублине в рамках тура "360 Degree Tour" в поддержку последнего альбома группы "No Line on the Horizon". Шоу состоялись на стадионе Croke Park 24, 25 и 27 июля.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир