Пушкинский музей рассказал о планах на следующий год

Директор Пушкинского музея Ирина Антонова рассказала о планах музея на 2010 год. Как пишет "Московский комсомолец", одной из главных выставок года станет большая выставка Пикассо из парижского музея художника, которая пройдет в феврале.

По словам Антоновой, в ГМИИ привезут многие работы художника, которые ранее не бывали в России, а также архивные документы. Также в 2010 году в музее пройдет выставка "Неизвестный Левитан", кроме того, в ГМИИ привезут Эль Греко, Кранаха и Дюрера, а также картины старых мастеров.

В 2012 году, когда Пушкинский музей будет отмечать 100 лет со дня открытия, в музее состоится масштабная выставка "Воображаемый музей" - каждый из залов дополнят шедеврами из зарубежных музеев и галерей. Также в 2012 году пройдет выставка, посвященная крупнейшим направлениям в искусстве XX века.

Директор музея также рассказала о планах реконструкции музея - как пишут "Ведомости", в ноябре в Москву должен приехать архитектор Норман Фостер , по проекту которого будет проводиться реконструкция; тогда же, как сообщалось ранее, будет представлен план реконструкции.

По данным "МК", под Пушкинским музеем и прилегающими к нему зданиями будет создано большое подземное пространство, где разместятся хранилища музея, служебные помещения, кафе и гардероб. Кроме того, будут построены мастерские отдела реставрации, который сейчас располагается в одном из залов музея.

Всего, помимо мастерских, будет построено три новых здания: фондохранилище, выставочный комплекс и библиотека. Планируется, что реконструкция будет закончена к 2018 году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар