Куба объявила о военных учениях на случай вторжения

Кубинские власти объявили о проведении трехдневных стратегических военных учений Bastion-2009, сообщает агентство "Пренса Латина". Целю учений является подготовка войск к неожиданному вторжению неприятеля.

По информации министерства Революционных Вооруженных сил, учения пройдут с 26 по 28 ноября. В них примут участие как армейские части, так и подразделения МВД и других силовых ведомств.

В воскресенье, 29 ноября, на Кубе будет отмечаться Национальный день обороны. На этот день назначен парад войск и боевой техники, запланированы также показательные полеты авиации и другие зрелищные мероприятия.

Подобные общенациональные учения, для участия в которых привлекаются тысячи резервистов, проходят на Кубе регулярно. В 2008 году из-за разрушительных ураганов, обрушившихся на остров, учения были отменены.

Революционные Вооруженные силы Кубы включают в себя сухопутные войска, военно-морские силы, воздушные и противовоздушные силы, отряды территориальной милиции, армию рабочей молодежи. Охраной границ занимается находящаяся в подчинении МВД пограничная гвардия.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло