Новости партнеров

Ленинградское шоссе перекрывали из-за перевозки ракетных двигателей

В ночь на 17 ноября в Москве на некоторое время было перекрыто движение по Ленинградскому шоссе в направлении области. Как передает ИТАР-ТАСС, такие меры были приняты в связи с тем, что в аэропорт Шереметьево везли ракетные двигатели РД-180, предназначенные для американских ракет-носителей Atlas 5.

Как сообщил агентству представитель НПО "Энергомаш", где производят двигатели, движение было перекрыто примерно с 0:30 - к утру движение по шоссе должно было восстановиться. По словам собеседника агентства, грузовики с двигателями сопровождали машины со спецсигналами.

Каждый двигатель весит пять с половиной тонн; для их перевозки до аэропорта используется специальный контейнер, внутри которого двигатель подвешивают на креплениях. Внутри контейнеров установлены датчики, которые следят за изменением температуры и влажности, а также ударными нагрузками. После доставки в аэропорт двигатели должны были отправиться в США на борту специального рейса самолета Ан-124-100 "Руслан".

НПО "Энергомаш" поставляет двигатели РД-180 в США с 1996 года. Всего за 13 лет было произведено и поставлено более 40 двигателей.