В Великобритании похищен ноутбук с личными данными 14 тысяч человек

Ноутбук, на котором находились персональные данные более чем 14 тысяч избирателей, украден из здания окружного совета в Хартфордшире, сообщает BBC News.

Пропавшие файлы содержат имена, адреса, даты рождения, подписи, почтовые формы для голосования и пароли для подтверждения личности избирателей. Информации, находящейся в памяти компьютера достаточно, чтобы, например, получить доступ к банковскому счету. Данные имеют две степени защиты, однако, по словам представителей окружной администрации, есть некоторый риск, что доступ к ним будет открыт.

Председатель совета Дэниэл Гудвин уже принес избирателям свои извинения за возможные неудобства и пообещал разобраться с этой ситуацией как можно скорее. Одновременно с работой полиции по факту кражи проводится и внутреннее расследование.

Всего из офиса окружного совета были похищены четыре портативных компьютера. Однако ценная информация находилась только на одном из них.

Сообщения о пропаже или похищении лэптопов с секретной информацией стали привычными для британцев. Весной 2009 года военные потеряли ноутбук, в котором содержалась секретная информация о личном составе парашютно-десантных частей особого назначения. В октябре 2008-го во время ограбления был похищен компьютер, принадлежавший сотруднику британской разведки MI5 с информацией о террористах. Летом того же года из кабинета министра муниципального управления украли лэптоп, часть данных в котором касалась вопросов обороны и борьбы с экстремизмом.

В июле 2008 года тогдашний министр обороны Великобритании Десмонд Браун сообщил, что в его ведомстве за четыре года пропали 747 ноутбуков. При этом он отметил, что спецслужбам удалось найти и вернуть всего лишь 32 компьютера. За тот же период из министерства обороны пропали более 120 карт памяти.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли