Объединение телефонных кодов Москвы и области обойдется в 10 долларов на абонента

Затраты на техническое обеспечение объединения телефонных сетей Москвы и Подмосковья составят примерно 10 долларов на абонента, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера.

В такую сумму обойдется специальное устройство "медиатор", предназначенное для состыковки аналогового оборудования телефонных узлов с цифровым. Аналоговые сети не могут обрабатывать 10-значные телефонные номера, которые будут использовать в объединенной телефонной сети Москвы и области.

В частности, МГТС, около 1,8 миллиона абонентов которой обслуживаются аналоговой аппаратурой, может в таком случае потратить на переход на единую телефонную сеть 18 миллионов долларов. Ранее в компании заявляли, что потратят около 600 миллионов рублей (20 миллионов долларов) на переоборудование сетей.

Затраты "Центртелекома", обслуживающего в Москве и области 1,2 миллиона номеров, составят примерно 4 миллиона долларов, пишет газета.

Объединение телефонных кодов Москвы (495 и 499) с кодом Московской области (498) должно состояться 10 января 2011 года. После этого дня все звонки внутри объединенной зоны будут оплачиваться как местные, тогда как сейчас такое сообщение тарифицируется как междугородное. Ранее предполагалось, что объединенную телефонную сеть введут в действие в июле 2010 года, однако позднее срок был перенесен на полгода из-за технической неподготовленность узлов связи.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения