Компания Warner Home Video обменяет диски DVD на Blu-ray

Компания Warner Home Video анонсировала новую программу обмена DVD-дисков с фильмами, снятыми киностудией Warner Bros., на диски Blu-ray с теми же самыми картинами. Как утверждается на официальном сайте, отныне все желающие могут воспользоваться этой опцией и за символическую плату в 7,95 доллара улучшить качество своей домашней библиотеки фильмов.

Пока речь идет о списке картин, состоящем лишь из 55 наименований, но компания обещает существенно расширить его уже в ближайшее время. Если сумма заказа превысит 25 долларов, доставка дисков с фильмами будет осуществляться бесплатно.

Стоит отметить, что ранее Warner Home Video уже проводила подобную акцию, но тогда обмену подлежали диски формата HD-DVD.

Напомним, что спецификации оптического формата Blu-ray, предназначенного для хранения видео высокой четкости, были утверждены в августе 2004 года. Их разработкой занимался консорциум Blu-Ray, состоящий из 13 ведущих производителей электроники, среди которых такие компании, как Sony, Philips, Thomson, Dell и HP.

Война форматов носителей для хранения видео высокой четкости продолжалась несколько лет. Blu-ray победил благодаря миллионам проданных приставок PlayStation 3, оснащенных приводом Blu-ray и поддержке киностудий.

Культура00:0314 октября

«Он поставил себе цель стать сверхчеловеком»

Их жизнь сломал XX век, но они не сдавались: главная книга осени